Наши цены  
Отзывы
Наших дорогих клиентов

Как правильно выбрать автомобиль для автоперевозки грузов

28.05.2017
 Как правильно выбрать автомобиль для автоперевозки грузов

Грузоперевозки в наше время пользуются большой популярностью, и рынок в этой сфере хорошо развит. Услуги перевозки грузов используют и обычные люди, и многочисленные организации. Транспортные компании готовы предложить клиентам больший выбор в этой сфере услуг. Те организации, которые находятся на рынке давно, имеют свой автопарк. В этот автопарк входят грузовые автомобили разных марок. При выборе автоперевозки грузов, нужно грамотно выбрать машину. Она должна полностью отвечать всем требованиям по грузоподъёмности, вместительности и другим параметрам.


Малотоннажные автомобили, хорошо подойдут для перевозки небольших партий и малогабаритных грузов. Такие автомобили могут вместить в себя груз с весом до трёх тонн. Бортовые автомобили аккуратно перевезут мебель, бытовую технику. У бортовых автомобилей легко откидываются борта, что делает процесс доставки груза, намного проще. Чтобы избежать порчи и попадания грязи на груз, автомобиль лучше выбрать тентованный. Если же груз имеет более крупные размеры, то их разрешено доставлять на открытых бортовых автомобилях. Чаще всего грузоперевозками занимаются автомобили марки «Газель» и «Соболь».


При необходимости перевезти продукты, которые могут быстро испортиться, их перевозят в автомобилях, специально для этого оснащённых изотермическим кузовом или кузовом рефрижератором. Эти машины используют также для перевозки медикаментов, если в их инструкциях указано хранить при необходимой температуре.


Среднетоннажные автомобили смогут перевезти груз от 5 до 10 тонн. Это автомобили марок «ЗИЛ» и «Hyundai», предназначены они для перевозки более тяжёлых предметов. Благодаря им имеется возможность доставить оборудование, которое используется в промышленности и производстве, а также более крупные строительные материалы и большое количество видов металлопроката. Для того чтобы поднять установленный груз в автомобиль, у него присутствует специальное оборудование — гидроборт.


К крупнотоннажным автомобилям относят машины, которые смогут доставить груз массой больше 10 тонн. Модификация этих автомобилей разнообразна. Это могут быть бортовые автомобили, машины с крытым кузовом. А также автомобили с ёмкостями в виде цистерн и контейнеров.


Перевоз грузов особо крупного размера, обычно происходит с использованием бортовых автомобилей, которые могут перевозить большие грузы или автомобилей с низкорамными платформами. В случаях если груз длинномерный и имеет негабаритные размеры, доставку его осуществляют грузовые длинномерные автомобили с прицепом.


Автоперевозки по стране и за её пределы, качественно можно осуществить, только если сделать грамотный выбор автотранспортного средства. Тем самым быть уверенным в доставке груза своевременно и в полном порядке, ведь если выбрать автомобиль и не учесть его особенностей, груз может пострадать.

Возврат к списку