Наши цены  
Отзывы
Наших дорогих клиентов

Виды автотранспорта для грузоперевозок

28.05.2017
Виды автотранспорта для грузоперевозок

Грузовые перевозки – это услуга, которой пользуются ежедневно тысячи компаний, деятельность которых связана с перемещением грузов внутри страны или с одного государства в другое. Доставка грузов происходит разными способами: поездом, самолетом, морским транспортом, однако у всех этих видов перевозок есть свои минусы. Наиболее оптимальными относительно качества и цен являются грузоперевозки автомобильные. Поскольку грузы, подлежащие перевозке, бывают разных видов, то и автомобильный транспорт, с помощью которого грузоперевозки осуществляются, тоже нужен разный.


Выбирая транспортную компанию, с которой вы бы хотели работать постоянно, перемещая с ее помощью разные виды грузов, стоит поинтересоваться, насколько укомплектован их автопарк. Если компания осуществляет все грузовые перевозки, например, большими КАМАЗами, а вам нужно перевести груз, который свободно поместится в газели с удлиненным кузовом, то у вас есть два выхода. Вам придется либо искать только для этой конкретной грузоперевозки другую компанию, что не совсем удобно, либо оплачивать доставку груза автомобилем, который израсходует больше горючего, а значит, обойдется вам дороже.


Итак, грузы делятся на малогабаритные, среднегабаритные и грузы большого тоннажа. Для каждого из этих видов есть свой оптимальный автомобиль. Если ваш груз не превышает по весу 3,5 тонны, его можно назвать малогабаритным. Доставка грузов такого типа может производиться разными видами автомобилей газель: фургон, бортовая газель, тентовая, с удлиненным кузовом. На ней можно перевозить небольшие партии бытовой и офисной техники, мебель, продукты. Для последних, если они являются скоропортящимися, существует специальная газель-рефрижиратор.


Перевозки грузов, вес которых больше 3,5 тонн, но меньше 6 тонн, могут осуществляться с помощью таких автомобилей как ЗИЛ всех модификаций: тентовый, фургон, рефрижиратор, удлиненный. Эти автомобили могут осуществлять квартирно-офисные грузоперевозки, доставлять большие партии товаров в торговые точки и работать с другими видами грузов.


Что касается крупных грузов весом от 6 до 20 тонн, то для таких объемов чаще всего используют автомобили КАМАЗ и МАЗ, которые имеют разные модификации, от которых зависит их грузоподъемность. Целесообразнее всего таким транспортом осуществлять перевозки на большие расстояния. Если груз очень большой, есть такие варианты как фуры и автопоезда.


Теперь что касается не совсем распространенной техники. Есть такая спецтехника как кран-манипулятор. Это грузовой автомобиль, оснащенный краном, с помощью которого происходит погрузка-разгрузка грузов. Пользоваться им удобно, поскольку не нужно задействовать две единицы техники, одну для погрузки, а вторую – для перевозки. Такой кран-манипулятор со всем справиться сам. Им перевозят спецтехнику, бетонные блоки и другие стройматериалы.

Возврат к списку